2015年12月9日水曜日

ご要望に・・・^^;




「 お料理UPしてよ~ 」 ってことで



なんちゃって ローストポーク

なるもの・・・(恥)




豚バラブロックのお肉の全面を
フォークで ブスブス刺します。

なんか文字で書くと怖そうな(汗)

味がしみ込みやすくなるためね。



フライパンで

豚バラブロックの表面を
軽く色付く程度焼きま~す。

シャトルシェフのお鍋に移して
お水とお酒を入れて

量?
テケトーw
うーん お肉の厚さの1/3くらいかな^^;

蓋をしてクツクツしてきたら
弱火で5分くらいかな・・・
お肉の色などを見て判断

常にテケトー^^;

保温容器(シャトルシェフ本体)に入れて
1時間くらいかな・・・
計ってないからわからない^^;
ほぼ、火が通ればいいので








お好みの焼き肉のたれを加えて
弱火でお肉を返しながら
焦げ付かないように

↑ こんな感じになればOK!♪









お鍋から取り出して
やや薄めにスライス

お鍋に残ったソースをかけたら

できあがり ♪


この日は
マカロニサラダ と お味噌汁(笑)

娘の大好きなもの ♪



お肉はもちろん息子のご希望 ♪




いつも こんな感じな

テケトー料理です ^^;







お久しぶりです ^^;


ご訪問くださりありがとうございます ♪